Говорят, надо лететь выше
Когда-то я прочитала на одноименное произведение в сборнике фантастики, речь там шла о особом, "копчёном", сорте чая.
И вот вчера наткнулась в магазине:
Конечно же, купила. Ну что сказать - как маслины, с первого раза редко кому нравится. Википедия говорит, что нравится чай начинает с 3-4 раза. Мне пока очень странно пить - и скипидар, и сосновая шишка, и дым от костра определенно присутствуют.
А вот повесть про чай: haritonov.kulichki.net/stories/laps.htm
Для живущих вЧите: кому интересно - приходите в "Ультру", налью дымного чаю.
покупала, но, к сожалению, не понравилось абсолютно. слишком резкий запах, как у одежды, если сильно долго у костра сидишь
а до этого стало быть мучиться и корчить чаю рожицы?
ВНЕЗАПНО! (пощу второй раз, дайри меня отчего-то не взлюбили) Найдено в бездне БОРа
13: [ 31 ] добавлена 2011-05-23 в 12:16
чай Лапсанг Сушонг
из WiKi:
Начинающие обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази и копченой рыбы. Искушённые любители различают в чае нотки дыма и древесины, а также сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши.
Популярный чаёк-то...
а рассказ про чай никто не читал?