Пятница, 17.30 18.00 ладно, 18.15 (простите меня, я злостный опоздатель)
Порезвились с опавшими листьями, порисовали мелками на площади, поотбивались от юных жаждущих повиснуть на шее анимешниц. Получили порцию тяжелых взглядов от случайно встреченных Идущих На День рождения. Не получили от них же даже мааааленького приветствия. То есть, это я не была удостоена чести. Остальные, вроде, были одарены дружелюбным оскалом. Меня же проморозили нерадостным взглядом льдисто-голубых глаз...

Лия, Сакура, вы - замечательные! Знайте это. Печаль, разделенная на троих, становится светлой...







Мы повстречали марсианскую траву


и печальные чемоданы...



А вчера мы с мамой ходили в художественный музей. Чересчур много бабушек-смотрительниц, чересчур мало непыльных экспонатов, но в целом мне понравилось. Краеведческие экспонаты (лепнина, фрагменты старинных обоев, фотографии старых домов), репродукции классиков, художественные фотографии.Приятно удивила выставка Н.Пурбуева на третьем этаже. особенно одна работа, "Дождь", если не ошибаюсь. Он ухитрился в масле показать легкость. Чего не скажешь о работах со второго этажа. Там масляная живопись плотная, жирная, тяжелая. Душная какая-то. Очень разные стили. Там же - выставка ювелирных изделий. Изделия очень оригинальные. Но экспонирование их убивает наповал. Совок, тупой и безжалостный. А на первом этаже к нам подошла очередная музейная бабушка и заговорщическим шепотом попросила: "Купите газетку! Очень интересная! "Культура Забайкалья". Всего семь рублей." Мы купили одну на двоих, потому что, как я объяснила музейной фее, "вроде вместе с мамой живем". Бабулька поскорее засеменила к своим товаркам и громким шепотом поделилась: "Купили. Одну. Вместе живут."
Потом просто гуляли по городу. Под впечатлением от выставки разглядывали старинные дома...


P.S. А я его всё равно вытащу. Иначе в этом мире совсем не останется справедливости. Ведь есть же ещё что-то, кроме боли, правда?