17:55 

Книжный флешмоб

Verresk
Говорят, надо лететь выше
7 дней, 7 обложек любимых книг, 7 осаленных.

7.
Снова трудно выбрать одну книгу, да и первая учебная неделя выдалась нелегкой. Потому сегодня — расслабляющие легкие книги!
Я очень люблю, когда произведение полно бытовых описаний и подробностей. Люблю читать описания одежды и интерьеров, проживать вместе с персонажами обычные «мелкобытовые» дни, а если это написано хорошим языком, да еще и приправлено здоровым юмором, вообще идеально. Как, например, трилогия Иоанны Хмелевской про подружек-старшеклассниц Тереску и Шпульку: «проза жизни», «большой кусок мира», «слепое счастье». Конечно, без детективных расследований (я их не очень люблю) не обошлось, но живые характеры героинь и подробные описания быта и путешествия по реке (во второй, и, на мой взгляд, лучшей, книге) перевешивают.


А еще хочу написать тут про Ольгу Громыко, цикл про Ведьму Вольху. Уютно, атмосферно и смешно. И ее же «Верные враги» :heart:


Передаю этафету Шерон, если ты не против)

@темы: книги, флешмоб

URL
Комментарии
2018-09-08 в 00:17 

Шерон
То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам. ©
Я не против, но в чем его суть? Рассказать о 7 значимых книгах в своей жизни? Или есть вопросник?

2018-09-08 в 12:18 

Verresk
Говорят, надо лететь выше
Шерон, каждый день (в тесение 7 дней) постишь обложку любимой книги (можно рассказать о ней, почему любимая и тд) и осаливаешь одного человека.

URL
     

Вересковые пустоши

главная