Verresk
Говорят, надо лететь выше
7 дней, 7 обложек любимых книг, 7 осаленных.

6.
Особняком для меня стоят книги о выживании. Во всех руководствах сказано, что бОльшая часть попавших в экстремальные условия людей гибнет не от холода или голода, а по неожиданной причине: люди начинают паниковать и совершают нелогичные поступки, приводящие к фатальным последствиям. Так бывало и со мной: я терялась в горах Алханая, просто сойдя с тропы, и целый день блуждала, проваливаясь в снег по пояс. Мне повезло, что к вечеру я таки-вышла к людям, и на дворе стоял апрель, а не январь. Говорят, там можно неделю блуждать. Я паниковала, да. Потом выбилась из сил, прикинула, в какую сторону светило солнце, когда я выходила из лагеря и поняла, куда примерно нужно идти. Делала искуственное дыхание мужу, когда он внезапно перестал дышать. Меня колотило от ужаса, скорая все не ехала, но в голове всплыли знания с курсов первой медпомощи. Кстати, всем рекомендую пройти такие курсы, хорошо, если не пригодятся.

Так вот, книги. Среди них — пособия по выживанию в лесу (как ориентироваться по часам и солнцу, как развести костер, собрать влагу из воздуха, сделать временное жилище) и художественные. Люблю и те, и те.
Например, Стивен Кинг «Девочка, которая любила Тома Гордона», Джек Лондон «Воля к жизни», и, разумеется, Энди Вейер «Марсианин». Харизматичнейший Марк Уотни, достоверные технические описания, космос, тонкий юмор и незаменимый космический скотч) и фильм люблю, и книгу, и аудиокнигу (разумеется, в исполнении Князева))


Ksan, осаливаю, если ты не против)

@темы: Книги, флешмоб