16:25 

Книжный флешмоб

Verresk
Говорят, надо лететь выше
der BudaiIka запустила в меня флешмобом (спасибо! Я ведь совсем забросила дневник)
7 дней, 7 обложек любимых книг, 7 осаленных (по одному каждый день)

1.

Начну с нежно любимой мною “Vita nostra” Марины и Сергея Дяченко. Книга о том, как девочку Сашу пол-лета преследует загадочный человек в черных очках, заставляя выполнять странные вещи. А потом оказывается, что она поступила в не менее странный «Институт специальных технологий», где реальность и будничность перемешиваются с необъяснимыми вещами. Это на первый взгляд. А если смотреть вглубь, для меня эта книга о взрослении, преодолении себя и силе воли. О любви и силе слов. Ну, и о студенческих буднях и учебе (учиться я до сих пор люблю).

“Vita nostra” всегда выручала меня на сессиях - давала такой волевой импульс и уверенность в своих силах, что я творила невероятное: например, за сутки освоила и визуально запомнила все 400 страниц вузовского учебника по биологии (училась на заочке, сессия, как всегда, подкралась незаметно, я спала по 20 минут каждые 4 часа и учила. На экзамене оказалось, что я помню, что написано и нарисовано на каждой странице. Не спрашивайте, как, я сама не поняла. Сейчас, разумеется, ничего не помню — это были причуды краткосрочной памяти).

Сколько раз я ее перечитывала, а потом и переслушивала аудиоверсию (рекомендую в исполнении Игоря Князева — очень талантливо начитано), не сосчитать, а все равно интересно. Какие-то новые грани открываются.
Думаю над серией иллюстраций к книге.

Вообще, это первая книга из серии «метаморфозы», вторая «Цифровой» и третья «Мигрант» не связаны с ней и друг с другом сюжетом, но нить про иллюзорность реальности идет через все (хотя «Цифровой мне показался откровенно слабее «Вита Ностры»).

Неистово рекомендую к прочтению (и сама буду перечитывать, тем более только что поступила в художественное училище, снова окунусь в студенческую жизнь).

Передаю флешмоб Stormdragon, если ты не против)

@темы: флешмоб, дяченко, Книги

URL
Комментарии
2018-09-12 в 09:08 

Stormdragon
Чешуйчатая помидорка
Прости! Я совсем забыла!
Ну, то есть я собиралась ответить и на что-то отвлеклась(
Короче ок, я не против XD

2018-09-12 в 20:45 

Verresk
Говорят, надо лететь выше
Stormdragon, ничего страшного) жду рассказов про твои любимые книги)

URL
     

Вересковые пустоши

главная