Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:48 

О грустном.

Verresk
Говорят, надо лететь выше
Кошмар. Из-за перенесенных на прошлой работе стрессов у меня посыпались волосы. Я прочитала, так бывает, проходит от одного до нескольких месяцев, и волосы покидают голову. Честно говоря, я в панике. Уже неделю после каждого расчесывания остается такое количество волос, которое раньше выпадало за несколько недель. Еще прочитала, что такое может быть из-за железодефицитной анемии. Подумала, что почти год не ем мяса, может, это как-то повлияло. Но в 20 лет я не ела мяса пару лет, и ничего такого не происходило. И к мясу у меня отвращение, не могу себя заставить. Моя парикмахер подтвердила, что волос у меня стало меньше. Как назло, денег, чтобы бежать вотпрямщас к врачу, нет. Такое со мной впервые, и я очень боюсь остаться лысой :( И поделиться особо не с кем.

@темы: здоровье, грустное

URL
Комментарии
2013-11-28 в 13:05 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Мы с бывшей помнится находили какие-то доказательства, что всё это из-за проблем с печенью. И нужно попить гепатринчику.

2013-11-28 в 13:09 

С.И.А.
Кстати, как раз в мясе и содержится железо, яблоки и гранат - фигня, только мясо. В 20 лет есть запасы железа в организме. Лучше сходить к доктору, и сдать кровь. Если совсем мясо не нравиться, наверно могут витамины выписать. Так же можно есть яйца, гречку, пшеничную крупу.

2013-11-28 в 17:20 

Verresk
Говорят, надо лететь выше
Roldo, о, про печень я не знала! учитывая, что я ем все без масла и паровое, странно, с чего бы ей возмущаться ((
С.И.А., да, к врачу пойду однозначно, выискиваю средства. Просто паническое состояние((

URL
2013-11-29 в 03:47 

Reichenbach Hero
К каждому человеку нужен особый ключ, и, разумеется, отдельная камера (с)
У меня точно так же было год назад, осенью. Я тоже сильно паниковала по этому поводу, потому что было и грустно, и страшно каждый раз мыть голову. Да и убираться стало неприятно, везде эти волосы... В конце концов я стала смотреть на проблему так - ну облысею, зато будет повод постоянно носить разноцветные няшные парики. :)
В конце концов постепенно всё вернулось в норму и лезут новые волосы, хотя в целом их стало где-то на треть меньше. Насчёт причины - я тогда связала это с пищеварением и переутомлением.
Держись, рано или поздно обязательно наладится! Это было бы слишком несправедливо со стороны мироздания, так поступать с твоими отличными волосами. :-(

2013-11-29 в 03:56 

der BudaiIka
А после нас, хоть Сыроежкин
Если врач пока не доступен, выход один - витамины. Пойти в аптеку и так и сказать, нужны витамины для укрепления волос. Позапрошлым летом у меня тоже сыпались. Причем даже не расчесывание, достаточно было рукой по волосам провести и (((. Кажется, я пила БиоMAX, советовали Компливит, но в аптеке сказали, что БиоMAX то же самое, но за меньшие деньги. Два месяца на витаминах, плюс стрижка (тоже способствует укреплению волос) - все пришло в норму. Сестре с такой проблемой посоветовали какие-то ампулы "Секреты бабушки Агафьи", на поверку оказавшиеся обычным репейным маслом.
И да, проблемы с пищеварением это вполне может быть, я с сестрой на диетах тогда сидели. :D

2013-11-29 в 18:29 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
Verresk,
Все советы, которые тебе дали, хороши.
Одним ещё могу успокоить: у меня волосы лезут в страшных темпах постоянно, но я ещё не облысела =)

2013-11-29 в 18:43 

Verresk
Говорят, надо лететь выше
Reichenbach Hero, про цветные парики очень жизнеутверждающе :Dder BudaiIka, Тунгусская Волчица, спасибо! Уже пью витамины и на следующей неделе пойду сдаваться врачам.

URL
2013-12-01 в 18:57 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
Verresk,
Расскажешь потом, что врачи сказали. А то я сдаваться боюсь =)

   

Вересковые пустоши

главная